※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
妊娠・出産

妊娠4ヵ月でお腹が張っていて不安。以前の痛みと違う感じ。便秘が原因か不安。同じ経験の方、アドバイスを。

妊娠4ヵ月にして、お腹が張ってます(><)!
2人目を死産しており、出産までとても不安な中3ヵ月の時に下腹部痛で病院に行ったところ子宮が少しずつ大きくなるからこれから腹痛はしばらく続くよ、赤ちゃんは元気だから問題ないよとのことでした。今感じている下腹部痛は3ヵ月の時とは違う張ってる感じがします。妊娠してからかなりの便秘ですが、あまり薬には頼りたくないとゆう気持ちもあるのですがこのお腹の張りは便秘が原因とゆうこともあるでしょうか?初期の腹痛が気になり、同じような方いらっしゃいましたらアドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

向日葵

私も便秘で病院に相談すると、便秘は下痢よりよくない、お腹が張りやすくなると言われました!
つわりでなかなかバランスよく食べられないし今は薬に頼ってます。
便秘つらいですよね。病院で相談してみてください^o^

• よーちゃん

よーちゃん

そうなんですね(*_*)!
    私も悪阻でバランスよく食べられないのと、殆ど吐いてしまうので余計に出るものも出ない感じで、、薬は赤ちゃんに良くないかなぁと心配になりつつも、お腹張ってるのも心配なので相談してみます!ありがとうございますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• 5月17日
ティニー

4ヶ月でお腹の張りはあまり良くないですね(><)張りどめ貰いに病院へ行かれてはどうでしょうか。

• よーちゃん

よーちゃん

何が原因なのかわからず、便秘かな?とも思うのですがやはり初期で張りは良くないですよね😭😭
    病院行ってきます(><)!

• 5月17日