※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

卒園後に幼稚園を訪問し、先生にプレゼントを渡したいのですが、訪問のタイミングについて教えてください。

幼稚園卒園後の訪問?について。

うちの幼稚園では、クラス単位での先生への贈り物は禁止されています。
個人だと大丈夫なのですが、クラスの保護者全員で卒園式当日渡すと思うので、お礼の言葉をきちんと言う時間なさそうです。2年連続で見てくれたので、丁寧に伝えたくて…普段バスで改めて言う機会もなく。

なので卒園後、ちらっと幼稚園に伺って、プレゼントを渡しに行きたいです。
(別の幼稚園のお友達ママもそうすると聞いて、なるほど、と。)

卒園後どのタイミングがいいでしょうか。
何時頃とかありますかね…?

コメント

みみりん

幼稚園なら春休みだと、
年長担任は書類や年度末の仕上げでデスクワークが多いと思います🎵

3月末になると4月の新年度準備で追われて忙しいので、会議など入ったりゆっくりできない💦
たまに小学校卒業した子達も会いにきてくれたりしますし…

卒園式後直ぐ、翌週とかがいいと思います‼️
幼稚園なら土曜日卒園式なら保育者は代休とかあるんですかね?
辞める先生とかは有休消化もあったりしますが、続ける先生なら
1番忙しい期間なので、休みでいないってことはないと思います‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーーーーありがとうございます!!
    まさに求めていたアドバイスです!参考になります🙇🏻🙏
    卒園式は木曜日なので、翌週の月曜日とかがいいでしょうか??月曜日バタバタしますかね?
    火曜日は予定があって難しいので、月または水あたりで大丈夫でしょうか🥹
    何度も細かくすみません💦もし分かれば大丈夫です🙏💦

• 2時間前