はじめてのママリ
冬は自転車は無理だと思います!
雪が降るようになったら自転車は乗れないですね。年によりますが11月中旬〜3月でしょうか。

acha
今年は千歳もとくに雪が少なめなので、大きい道路は朝晩の凍結してる時以外なら運転しづらいことはないかと思います💡
冬に自転車での保育園送迎は危ないので辞めた方がいいかと…千歳は雪少ない分寒いので道が凍結しちゃうので🥲
上の方がおっしゃってる通り11月中旬頃から早くて3月、雪の状態によっては4月中頃までは乗れないかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰
雪が少ないと言っても
道内での話で普通に雪ありますよ
雪国出身じゃなかったら雪多いってなりますね
なので他の方も言ってますが冬の期間まるまる11月中旬から3月まで乗れません
千歳は田舎だし車ないと生活できないです😅車運転するしかないです!
雪がある時期は自学で雪道講習もあるので練習してみたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰
みなさん詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
やはり車を乗れるように練習するしかないですね😭
運転するしかない!響きました笑
ありがとうございました☺️

さー
千歳は駅周辺から離れると栄えてるとは言えない感じですし、交通の便もあまり良くないので車ないとしんどいんじゃないかなと思います😭
冬に自転車は無理です💦
その年の雪の感じによりますが11月から4月くらいまでは乗るのは難しいかなと思います💦
コメント