コメント

はじめてのママリ🔰
今大東建託住んでますがお勧めしません。
10年くらい住んでるんですが、内見の時や、途中など、とりあえず言ってることが変わってて困ってます🥹

はじめてのママリ🔰
不動産屋の友達が言ってましたが
まさに上記の通りで
大東建託が持ってるアパートは大東建託なら交渉しやすい、
大東建託だけど契約はアパマンショップだと交渉しずらいと言ってました。
-
おもち
そうなんですね!!大東建託とアパマン、両方から見積もりもらったけど大東建託の方が5万くらい高くて💦値切られる前提でその高めの価格設定にしてるのでしょうかね🤣
- 6月2日
おもち
えぇー💦そうなんですか、、、差し支えなければ内容教えて頂きたいです🙇♂️
はじめてのママリ🔰
スタッフの問題だとは思うんですが…
バイクがあったので、止めるところあるかと確認してここに、と言われてた場所、最近になって「禁止です」の張り紙が。
そこには契約駐車場区画内へ、と書かれてますが、5年前に駐車場へバイクを止めたいと言ったら「倒れて隣の車にぶつかる可能性もあるから辞めてくれ」と言ったのは大東建託です。
そして同じく自転車も。
自転車に至っては停めてるの大家さんです。
そして入居時規制してなかったタバコが何年か前に禁止にもなって、大家さんが駐車場でタバコ吸うという変な状況です。
おもち
おぉ。。。なかなかですね💦
言ってることが矛盾してるし大家さんが駐車場でタバコもちょっと、、って感じですね😭😭😭
なかなか大変ですね💦💦
色んな意見聞いてもう少し考えようと思います!
教えていただきありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
元々ベランダで吸われてたのでしょうね、なのに途中でクレームが入り禁止になって駐車場でしかタバコ吸えなくなってるんですよね…
最初は我が家も喫煙者だったので禁止されてないか確認して入居してるので、言ってること変わってて困惑です〜😭
おもち
こっちはわざわざ入居前に確認したのに、、それじゃあ意味ないですね😭
不動産選びは慎重にしないといけませんね😓