※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
お仕事

退勤時間が不定の方に、保育園のお迎え時間について伺いたいです。育休復帰後、下の子が入園する予定ですが、仕事が遅れることが多く、連絡が面倒に感じています。皆さんはどうされていますか。

退勤時間が決まっていない仕事をしている方、保育園のお迎えを園に何時で提出してますか?

4月から育休復帰で下の子が入園します。(上の子は新2号)
就労証明書では15時までと書いてもらっているのですが、仕事量が日によって違うので15時過ぎる事もよくあり、最長で16時20分までです。
15時+通勤時間ぴったりで出すのが基本ですが、正直ほぼ毎日遅くなる連絡をしないといけないのかと思うと面倒くさい…
みなさんどうされてるか聞きたいです!

コメント

まい

お迎え時間は伝えないといけないのですか?😳
私は伝えておらず、初めに「仕事柄、時間ぴったりに終わること少ないのでお迎え時間は変動あります」と伝えました。

はじめてのママリ🔰

多少の残業があるので17:00〜17:45などと毎朝の連絡ボードに記載してます!