※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もゆ
お金・保険

家を建て、子供が生まれたので保険の見直しを考えています。FPに相談するのが良いか、皆さんのおすすめを教えてください。

家を建て、子供も生まれたので保険の見直しをしたいと思っています。皆さんどこで相談されているのでしょうか?

育休中でお金の勉強を始めようと思い、本も借りて、自分で保険内容など見てもよく分からず、他にも生活費や固定費の見直しなども気になるのでまずはFPさんに相談したほうがいいかなと思い、、

ほけんの窓口やマネードクターなど沢山ありますが、
何が良いのかわからず、皆さんのおすすめがあれば教えていただきたいです🙇🤍

コメント

ゆちゃぴ

うちは上の子が1歳になったのを機にほけんの窓口に相談しに行きました!

保険や教育費の積立なども相談にのってもらい、将来の見通しがある程度立ち、契約後も定期的に保険の見直しの相談もできるのでありがたいです☺️

• もゆ

もゆ

コメントありがとうございます🤍

やはりプロに見てもらうのが一番ですよね🥹!また定期的に見直しできるのもすごく良いですね🤍ほけんの窓口近くにあるので行ってみようと思います☺️

• 3時間前