※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産のノウハウみたいな動画、色々あると思うんですけどまったく見てな…

出産のノウハウみたいな動画、色々あると思うんですけどまったく見てなくてなにも予習できてないです💦笑

私みたいに正産期入ったのに何も見てない妊婦さんいますか?😂

たまひよを買ったのでそれ読んでみようかな〜とは思っていますが、用意周到とは程遠いです😂

出産について予習してたほうがいいんでしょうか?
出産された方、予習しといてよかったですか?

コメント

ママリ

妊娠中に暇で「出産前にこの動画を見たあなたはラッキー!」みたいな陣痛の痛みに耐える方法の動画を2本ぐらい見ました。
本当か?と思いながら陣痛中にその体制を意識していたら、思ったより耐えられて、見てよかったと思いました😂

ママリ

妊婦では無いですが...1人目も2人目もそういう動画や本は見てないです🤔
1人目はコロナ前だったのでパパママ教室があって、そこで呼吸法を学んでそれきりです!
2人目もとりあえず呼吸に集中すればOK!あぐらかいてると赤ちゃんおりやすくて、自分のかかとでお尻押せるからいいって聞いたことあるから座ってみるか...って感じで出産しました😂
姉は色々と動画見てたそうですが、全然動画どおりにできず叫びまくりだったそうです😂

ひまわり

1人目の時コロナで教室とか何もなく
出産について調べてみたりYouTubeで動画を見ることなく出産に挑みました!
結果、めちゃめちゃ後悔しました!笑
2人目ちゃんと予習して出産しましたが、病院に到着した9分後に産まれ超スピード安産でした!
1人目もちゃんと予習しておけばあんなに長く痛い思いしなくて済んだのかと本当に後悔です🤦‍♀️

yu.a

数本見たけど上手くいかなかったです😅
参考になったかな?と思うのは、陣痛中横にならない!くらいですね😂😂

はじめてのママリ🔰

私もほぼ見ていませんでした🤣
1本だけ義姉が教えてくれた陣痛中の楽な姿勢みたいな動画見ただけです!
私は動画と違うじゃん!となりたくなくて、あえてそんなに情報入れず助産師さんにその都度聞いてました☺️🙏
今回もとりあえず陣痛中の心得みたいなのサラーっと見てもいいかなあ〜くらいです(笑)