※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
妊娠・出産

悪阻中って何だったら食べれるのでしょう😵‍💫空腹も、食べても気持ち悪い…

悪阻中って何だったら食べれるのでしょう😵‍💫
空腹も、食べても気持ち悪い最悪な状態です。
毎日5.6回は吐いてます。ほぼ食べてないので胃液ばっかりです。
ケーキとかなら食べれるんですかね🍰

コメント

はじめてのママり🔰

水飲んでも吐いてたので、ポカリ飲んでました!なんも食べてないです!笑

星

私も同じかんじでした。
夜中にチョコスティックパンとか食べてました。
私は2人とも、日中むりで
夜中になるとなんとか食べれて夜中に食べて緑茶少し流して寝てました!

私は2人とも甘いパンでした!

ママリ

辛いですね💦
ケーキとか乳製品は吐く時しんどいです🤮
においやばくて避けてました。
豆腐とかただのロールパンとか吐きやすいし食べやすかったです。
吐く前にキリンレモンやCCレモン飲んで吐くと吐きやすかったです。
吐く前提の話ばかりですみません💦

ままり

こんにゃくゼリーや、ラムネ食べて凌いでました😅

みーこ

上の子の時は何とか少し食べれてたのが、下の子の時は食欲無く、炭酸ジュースは飲めてたので、家にペットボトルの炭酸ジュース買いだめしてました。

あこ

辛いですね…🥲
私はカロリーメイトとゼリーと冷麺食べてました…合うものが見つかりますように

k

私も食べても食べなくてもずっと気持ち悪い悪阻でした😭
吐くのはごくたまにだったのでまだ良かったのですが…💦
先生にも言われましたが、空腹過ぎると吐き気を感じやすいそうで実際自分でもそう思ったのでなるべく胃の中が空っぽにならないように少しずつ水分やゼリーなど摂ってました💦
飲めるもの食べられるものは本当に人によると思いますが私の場合は、キンキンに冷えたイオンウォーター(ポカリやアクエリアスは甘すぎてダメでした😵)か桃ゼリー、調子が良ければロールパンも食べられました!ゼリーやパンなら吐く時も吐きやすかったです😭