※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビへの執着について1歳11ヶ月の息子がテレビ(YouTube)が好きす…

テレビへの執着について
1歳11ヶ月の息子がテレビ(YouTube)が好きすぎて困っています。
ちょっと前から朝起きたらすぐにテレビ!
昼寝から起きた時もテレビ!
と何かとテレビをつけてと要求してきます。
つけたらつけたでこれじゃない!とリモコンを押し当ててきます。
つけると遊びながらみるとか途中で飽きて遊びに移るとかで横目に見て変えたら怒ります💦
できるだけ見せたくないのに朝から付けると泣かれるのがストレスになりつつあります。
何かアドバイスあれば教えて欲しいです!
ほぼワンオペで家にこもりきりです。
息子も外に出ると走り去っていくので小さい次男もいるためお外は難しいです💦💦💦

コメント

まろん

リモコンを隠すとかですかね?
既にされていたらすみません🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠しても
    コンコンコン(リモコンのこと)!!!って泣き叫ぶんです😭😭😭😭
    下の子もやっとの思いで寝て泣き叫ぶと私も👹になっちゃうのでつけてしまいます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

こちらが根負けしてリモコン渡しちゃうと、泣けばママはテレビ見せてくれるって思ってしまうから、ここはママの頑張りどころかなと思います。
ウチの子たちはテレビの代わりにラジオや音楽かけると子の気が紛れるから無音よりは比較的素直にひとり遊びとかしてくれてましたよ。 
2歳前後だとまだひとり遊び難しい時もあるかもですが、ママが好きな音楽かけてママの気持ちも紛らせましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦💦💦
    下が寝たらテレビつけて欲しさにギャン泣きでそれにつられ2人でのギャン泣きが辛くてつけてしまいます…
    なにかおうちでできる遊び考えます🔥

• 2時間前