※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
サプリ・健康

病院で処方された薬の調剤日が2週間前になっていることについて、間違いかどうか確認すべきでしょうか。

薬剤師さんか知っている方にききたいのですが😭‼️
今日病院に行って帰りに薬局で処方箋を出し薬をもらいました!
遠い病院でいつも行かないとこなので薬局も初めてのところでした!
家に帰って薬の袋みたら調剤日の日にちが2週間前ぐらいになっていて🤔💦
ただの間違えでスルーしていいものなのか電話して間違ってるって言った方がいいのかわからなくて😭💦
お薬手帳の日にちも2週間前になってます💦
領収書の日にちは今日でした‼️

わかる方いますか🙇❓

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性としては、、
別の患者さんとかで2週間前の修正をしてて、日付けの設定をもとに戻さないまま、ゆゆゆさんの入力し薬袋や手帳のシールなど発行。
日付けの間違いに気付き、何かの手続きなどに使うかもしれない領収書だけ、慌てて正しい日付けに訂正して発行したのかもしれないですね!
調剤薬局で働いてます
私なら特に連絡しません😊

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

コメントありがとうございます😭✨✨
    調剤薬局で働いている方に教えていただけて有難いです‼️
    とりあえず領収書だけ正しい日にちだったのでこのままにします😊

大変助かりました✨ありがとうございました🩷

• 2月28日