※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

男の子の精巣の位置について男の子ママに質問です。息子の陰嚢がとても…

男の子の精巣の位置について男の子ママに質問です。
息子の陰嚢がとても小さく、申し訳程度に膨らんでるだけで気になってお風呂の時に今日触ってみたんです。
そしたら、精巣が見当たらなくて。
私が触ったことで、息子も気になり触っててお風呂出るタイミングでまた見てみたら精巣が出てきて陰嚢も正常と思われる大きさになりました。
恐らくしばらくしたらまた精巣が見当たらなくなると思うのですが、小児科で診てもらった方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は4ヶ月健診と10ヶ月健診で停留精巣の疑いと言われました。
一回でも精巣の位置が戻るのであればよっぽど大丈夫と言われました!!
多分健診の際にチェックされると思うので心配であればその時に言えばいいと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、ごめんなさい、上の2歳になる息子がその状態で💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで言われたことないですか?
    ならよっぽど大丈夫だと思います🙌

精巣は暑かったり寒かったり泣いてたりと色んな状況で上に上がったり縮んだりするみたいなので!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診では、降りてくると思うので大丈夫だと思います。って言われて、今までの健診の時点では降りてなかったと思います。💦
    今日までもいくら息子とはいえプライベートゾーンだし、男の子のそういうこと分からなくてただ小さいな〜としか思ってなくて、気づくのが今日になってしまいました。
    いつ見ても精巣がちゃんとおりてるところ見たことなくて、さっきお風呂後に初めて元の位置にあるのを確認できました😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな状況で変化するのは知らなかっです😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちの子は気にして見ててねって言われたのでお風呂やおむつ替えの時チェックしてたんですが同じくなかなかおりてる時に出会えずで、、、💦
    寝てる時が1番リラックスしてる時だからその状態が1番わかりやすいと言われましたよ!!
    実際リラックスしてる時にはおりてきてることが多かったです✨

毎日確認しておりてきてる日がほぼないようであれば一回病院で診てもらった方がいいかもです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる時確認したことなかったです!!
    寝てる時みてみようと思います!
    それでも降りてなかったら受診しようと思います!ありがとうございます✨️

• 2時間前