皆さんならどうしますか?昨日の午前中と午後に1回ずつ下痢をしたらしく…
皆さんならどうしますか??
昨日の午前中と午後に1回ずつ下痢をしたらしく、保育園を早退しました。その後帰ってきてからは下痢を少ししてその後は下痢に近いけど水っぽさはだいぶなくなった軟便を1回しました。
今日は保育園はお休みしました。
朝起きた時に少し形にはなってましたがまだ下痢っぽいものを1回して、さっきまた同じような下痢っぽいものをしました。今もブリっと音がしたので多分下痢をしてるかなと思います。
食欲はいつも通りで、機嫌もいつも通りです。
一応整腸剤は飲ませているのですが、小児科に連れて行った方がいいですかね?
また、明日は休ませた方がいいんですかね?
明日仕事を休むなら早めに連絡をしないとと思ってるのですが、まだ仕事を変えてから1ヶ月も経っておらず電話しにくすぎてなんて電話しようか悩んでます🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)

元保育士ママ🍓( 28 )
下痢は出し切らないと菌出ないので整腸剤飲んでるなら病院行っても仕方ないかと思います!

はじめてのママリ🔰
とりあえず小児科に連れて行って先生に休ませたほうがいいか相談したほうがいいと思います!
連絡しずらいですよね、、
でも子供の体調のことだし、あんまり気負わないでください!
会社側も理解していただけると思いますよ!

ちょこ
普通便が出るまで登園は避けます!!!
コメント