※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がしっかりしていなくて離婚された方、したい方いらっしゃいますか?…

旦那がしっかりしていなくて離婚された方、したい方いらっしゃいますか?😅

うちの旦那は、例えば
・外出先で財布や携帯などを置き忘れてくる(家にも)
・道をよく間違える(ナビがあっても)
・AとBがあり、「Aをやってね」と言ってもBをやる
・こうやってやってねと言っても数秒後に違う事をやる
・頼んだ事をすぐ忘れる
・いつもやっていた事を急にやらなくなる、できなくなる

などあげればキリがありません。

付き合っていた頃はちょっと天然かな?と思っていた程度だったのですが、結婚して毎日一緒にいると上記のことがほぼ毎日あり、ストレスがやばいです😮‍💨

仕事はミスなくできていると本人は言っていますが、疑います。笑

コメント

まつ

すみません…、私ではないのですが、知り合いの旦那がそうで、ストレス半端ない。離婚したいと言ってました。
その人に直接言えなかったのですが、ADHD傾向な旦那さんかな?と思いました。
その様子だと、ほんとは仕事面でも苦労されてるのではないかな?と思います。
ADHD傾向な方は自分でいろいろ対処しないと忘れ物や不注意は無くならないので、もし旦那さんに抵抗がなければ、診断してもらい対処法を聞くのが一番だと思いました☺️

ママリ

うちの旦那です。
+モラハラ、自己中、キレ症

ガッツリADHDです。
旦那も仕事はミスなくやってるみたいです。職場でも可愛がられているのでミスしてる感じもないです。
でもイレギュラーなことが起きたら本当余裕なくなるタイプです。