※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

2歳の子供がお風呂上がり飲み物を飲んでくれません😫2歳になる日までフォ…

2歳の子供がお風呂上がり飲み物を飲んでくれません😫

2歳になる日までフォロミを飲んでいて今は辞めたのですが、辞めてからお茶をあげても全然飲みません。

待った飲まずに寝ることも多々、飲んでも1〜2口です。

1日の水分もあまりとらなくて大体200〜300ちょいくらいしか飲んでないと思います。

おしっこやうんちは問題なく毎日たくさんしてますが
あまり気にしなくてもいいのでしょうか?

どうやったら飲んでくれますかね😫

コメント

はじめてのママリ🔰

私はよくママと一緒に飲も〜!と言って私が飲んでるコップで飲ませたりします🫢

• まー

まー

やってますがいらない!💢って感じです😫

• 2時間前
🧸🍯

お気に入りのコップを一緒に買いに行ったり、ストローにしたらよく飲んだりします😳

• まー

まー

ストロー好きなので毎回刺してあげてるんですがいらないと言われます😫
    コップ買いに行ってみます!

• 2時間前
  • 🧸🍯

🧸🍯

かんぱーいってすると息子は喜んでました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

200〜300は結構少ないと思います💦
お風呂上がりに一口しか飲まないのは大丈夫だと思いますが、トータルで気にしてあげたほうがいいと思います!
お茶の種類を変えてみたり、お水はどうでしょうか?
実際は食事からも水分はとれているので、もうちょい多く取れているとは思いますが1000ml前後とれてるといいと思います!

みぃ

牛乳はどうですか?
長女はミラフルをいちごミルクにして、次女は青汁を抹茶ミルクと言って飲んでます🤣