※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

阿見町に住んで居るのですが保育園に入れませんでした!皆さん保育園に入…

阿見町に住んで居るのですが保育園に入れませんでした!皆さん保育園に入れなかった場合どうされてますか? ちなみに認可外も難しいと言われています!

コメント

はじめてのママリ🔰

今仕事はしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してます!育休延長中です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員で時間的にフルは難しく時短で戻る予定です!

• 2時間前
まめ

土浦です!!こちらも認可1次も2次も全滅でした😭😭
私は去年の夏に土浦に越してきてその時に職場近くに運良く認可外を見つけて今もそこ利用していますが3歳までしかいられないので焦っています😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!土浦も入れないんですね😭😭認可外3歳までの所多いですよね!それは焦ります😵‍💫 途中入園とかも空きがない感じですか?

• 1時間前
  • まめ

まめ

阿見はつくばよりやばくなってるみたいですね💦💦
    土浦も全然ですが😭去年9月からずっと途中入園申し込みしてますが毎月毎月、保留通知きてやんなってたのに今回の4月も1次も2次もダメでした…
    しかも2軒隣のご近所さんでうちの子と同い年の子は認可から認可への転園受かってるのでもうなんなの?って感じです😔😔うちももちろん共働きで私も週5です。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

つくばよりやばいのは初めて聞きました!保育園ないのに住宅ばっかり増やしてw 設備整えてからにしてくれって感じです😀ww
えー!それは納得いかないですね😭私も毎月保留通知書きて見飽きましたし紙の無駄だよって思ってますww
週5でもそれってどうにかして欲しいですね🫠