※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

大人のお弁当によく入れてるおすすめの冷凍食品あれば教えてください🙇‍♀…

大人のお弁当によく入れてるおすすめの冷凍食品あれば教えてください🙇‍♀️
もしくはウインナーみたいにちょっと焼いたら立派なおかずになるよ!っていうものあれば教えてください!

節約のためお弁当作りたいんですけど、卵焼きとウインナーぐらいしかパパッと作れなくて困ってます😣
野菜でも肉でも魚でもなんでもいいので、おすすめの冷凍食品知りたいです🫶

コメント

あん

中に明太ポテトやチーズが入っているはんぺんはサッとフライパンで焼いて半分に切ってお弁当入れたら場所も取ってくれるし、結構入れてます!笑夫が喜んでいるかはわかりませんが😂あとは冷凍のブロッコリーをレンチンして、ウィンナー、卵と炒めてカレー粉で味付けしたものも簡単なので良く作って入れてます!ほかにもゆで卵、エビと一緒にマヨで合えたらデリ風のサラダにもなるので冷凍のブロッコリーは常に常備してます🥦!

はじめてのママリ🔰

冷凍シュウマイはよく使っています!
あとは安いかまぼこやちくわを隙間に入れたり、、
ブロッコリーを茹でて、熱々のときにごま油かけたやつも美味しいです。前日の夕飯の余りをとっておいてました。

ままりん

ベーコンと冷凍のほうれん草をバターや塩コショウで味付けしたものをよくお弁当に入れてます!🥬

はじめてのママリ🔰

サラダパスタに明太マヨ和えるだけ
さつまいもを甘辛く炒めたもの
おかずは前日の残りを入れることが多いです。

冷凍食品は、凍ったまま入れたら食べる時解凍されてるお惣菜をよく買います。あとつくね棒みたいなやつが好きです。

唐揚げ

業務スーパーの揚げものシリーズはめちゃくちゃ重宝してます〜あげているあいだに卵焼きとか作れるので!!

あとは業務スーパーのマカロニサラダをカップに入れて、チーズかけてトースターで焼けばグラタンになるので、お弁当箱を埋めるのに最適です😂笑

スプリング

煮卵どうですか?
作り置きできますし✨

まろん

冷食
・焼売
・唐揚げチキン
・のりっこチキン
・小分けされた焼きそばやたらこパスタ

作り置き
・ひじき
・肉巻き野菜