※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

不妊治療初めてまだ2回目だけど今回も生理きてしまいました。1人目の時…

不妊治療初めてまだ2回目だけど
今回も生理きてしまいました。
1人目の時は2回目で授かれたから
今回もそんなかからないかななんて甘い事
思ってました🥲 前回は20代で今回は30代
年齢とか関係あるんですよね。。

色々調べると不妊治療は6ヶ月で妊娠出来なかったら
ステップアップになるって。
人工授精や体外授精はできればしたくなくて
タイミング法で授かりたいです🥲
タイミング法で授かれなかったらステップアップ
すると思うので、わかる範囲でお答え貰えたら嬉しいです。
今年32歳になるし上の子ももう5歳なので
かなり焦っています💦

1、タイミング法で授かった方
妊娠するまでどれくらいかかりました?

2、人工授精、体外授精をした方
妊娠するまでどれくらいかかりました?

3、人工授精、体外授精になると料金や通院頻度
どれくらいありました?

コメント

ママリ

1人目は1回目のタイミング法で授かりましたが、2人目は不妊治療1年8ヶ月かかりました💦

同じくタイミング法で〜と思っていたので、1年近く続けましたが、でもやっぱり無理で結局人工授精でした!✨
人工授精は2回しました。
途中夫のコロナ罹患などもあり、運動率が絶望的で諦めた周期もありました。

料金は忘れましたが保険適応になったので安かったですし、手術?扱いになるようで任意で入っている保険の保険がおりましたよ✨

• ママリ

ママリ

わたしも同い年です。
    やっぱり20代と30代は違うんだなって痛感しながらの妊活でした。

早く妊娠できますように💓

• 3時間前
はじめてのママリ

わたしはタイミングで数年経っても子供できず、人工授精2年間やってできず、体外受精したら一回目で妊娠しました!ちなみに原因は不明でした。
わたしの頃は助成金などもなく全て自費だったので、おそらく100万くらいかかったのではとおもいます、、。通院頻度は多かったですが、仕事終わりに行ってました。

ゴン太

病院によると思います✋🏻💦
病院で、年齢とか検査結果によってはすぐに体外受精とかにもなると言っていましたが、私が通っていた病院だと主様の年齢ならタイミング法からだと思います✋🏻(年齢だけみた時)
30代から妊娠率が下がる!と言っていましたが、32歳だとそこまでだと思います✋🏻💦

そして、まだ2周期目なら大丈夫かと☺️❤️

タイミング法しかした事ないですが、4回妊娠していて、2回目3回目がタイミング法です!
2回目、3周期(検査の期間込み)
3回目、1周期です☺️

はじめてのママリ🔰

2.人工で1年くらい、ステップアップして体外で1回で出産にいたりました
3.病院によると思いますが、人工の方が通院頻度高くて大変でした。体外だけだと、人工をしてた時に必要な検査全部してたのもありますが15万くらいで思ってたよりはるかに安くて助かりました。