※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

婦人科に子供連れて行くのは避けた方が良いでしょうか?PMSがつらくて受…

婦人科に子供連れて行くのは避けた方が良いでしょうか?

PMSがつらくて受信したいのですが、不妊治療もやっている婦人科だったら子供(1歳なりたて)は連れて行かない方が良いですかね…?
HPみたけど特に書いておらず…
不妊治療を大々的にうたっているわけではなく、項目的には最後の方に書いてありました。
婦人科行く時は子供預けてますか?

コメント

てん🔰

私の通ってたところは、婦人科に子供NGだったので、子連れの方は産婦人科で診察でした。

はじめてのママリ🔰

不妊治療のみのところだと
気をつかいますが
そうじゃなきゃいいと思いますよ

下のお子さん連れてきてる方も
見かけますよ
預け先ないのは仕方ないし
ママさんも後回しにしても
大変ですからね😩

紫蘇紅茶🔰

婦人科のみなら微妙ですよね…
一度、婦人科に問い合わせて連れて行ってもいいか聞くのもありだと思います。診察中子供を見てくれるのかも含めて。

産婦人科なら診察中、スタッフに子供を預けている親はよく見かけましたが、婦人科のみのところは子供連れを見たことがないですし、もしかしたら診察中にスタッフに預けられない可能性もあるかな?と思いましたので。

あんこ大好き

不妊治療経験者です。
病院のルールでNGになっていなければ連れていっていいと思いますよ。不妊治療の人もそこは分かって通院しているはずです。

大ピンチレベル99

子供連れてったり幼稚園にいってる間にいけたら連れて行かなかったりしますよ。私の行ってる婦人科は産科はないけど子供向けの絵本も置いてあります。
子宮がん検診やpmsのピル、アフターピルとかもあるので子連れもみかけます。