※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私が下の子とお風呂と離乳食上げてるので、上の子のお風呂とご飯食べさ…

積極的(率先して)に育児してくれますかの回答っていちいち指示しないと動かない場合ってどうなんですかね?

私が下の子とお風呂と離乳食上げてるので、上の子のお風呂とご飯食べさせはしてくれますが、、、

てかそもそも旦那さんどのくらい育児してくれてますか??
上の子の時はとても手伝ってくれたけど、下の子産まれてからは下の子の育児ほぼ全部私任せです。

コメント

はじめてのママリ🔰

〇か‪✕‬か?なら、×ですかねꌩ ̫ ꌩ💧

うちは何でもしてくれます!

‪🫶🏻

それならしてくれない って思います😂

もう全て言ったらやる、って感じです。土日しか家にいないのでオムツ替え(💩は必ず旦那)で、おしっこはたまに私が替える以外旦那です!後は2人のお風呂と保湿、朝の着替えと下の子にご飯あげる くらいですかね🤣

はじめてのママリ🔰

言わないとやれないなら私の中では×ですね💦
言われなくても朝起きたらオムツ替える、朝ご飯の支度をする、出かける前に着替えさせる(お出かけカバンの用意)、お風呂に入れる(保湿する)、などなどママが普段当たり前にこなしてることを同じレベルじゃなくてもせめて言わなくても進んでやれないと私は積極的って言わせないです💦

そういう私の基準で言うと旦那は言われなくてもできるので積極的だと思ってます😊