コメント

はじめてのママリ🔰
〇か✕か?なら、×ですかねꌩ ̫ ꌩ💧
うちは何でもしてくれます!

🫶🏻
それならしてくれない って思います😂
もう全て言ったらやる、って感じです。土日しか家にいないのでオムツ替え(💩は必ず旦那)で、おしっこはたまに私が替える以外旦那です!後は2人のお風呂と保湿、朝の着替えと下の子にご飯あげる くらいですかね🤣
-
ママリ
あ、オムツも変えてくれます!私が家事で手が離せない時等。でも次男がずっと眠浅くて腕枕してるのでこちらも全然寝れず、毎日寝不足の中朝から家事育児してます。
隣でグースカ寝てるのもイライラするし土日もせめて夜中のミルクくらいは作って欲しいなって感じです、、、- 2月28日

はじめてのママリ🔰
言わないとやれないなら私の中では×ですね💦
言われなくても朝起きたらオムツ替える、朝ご飯の支度をする、出かける前に着替えさせる(お出かけカバンの用意)、お風呂に入れる(保湿する)、などなどママが普段当たり前にこなしてることを同じレベルじゃなくてもせめて言わなくても進んでやれないと私は積極的って言わせないです💦
そういう私の基準で言うと旦那は言われなくてもできるので積極的だと思ってます😊
-
ママリ
うちは7時起きですが旦那は仕事で6時には起きるので朝はに仕事行くので、朝は全て私ひとりでしてます、、
毎日寝不足の中家事育児しんどくて、隣でグースカ寝てるのが腹立つし、こっちは腕枕してるからなかなか動けないしせめて土日だけでも夜中のミルクだけでもつくってほしいなって感じです、
次男が生まれて明日で10ヶ月になりますが10ヶ月間ろくに寝れてないです- 2月28日
ママリ
どのくらいしてくれますか??😭💦💦
はじめてのママリ🔰
できないことがないので、
夜泣き対応、ミルク、オムツ、離乳食作る、食べさせる、子供と入院だとかは母乳以外はできます☺️
子供達みんなのこと見れるので1人時間くれますし、家事も全てできるので家なことも任せられます。
ママリ
旦那のLINEを覗いて見た時に、旦那が土曜日義実家にチビ達連れていくと言ってきた⇒それなら実は甥っ子のお遊戯会に誘わせているからそれに行こうかなと旦那に伝える、でも朝早くに私家出ることになるから朝は旦那がワンオペになることを伝えると、旦那が仕事終わってから金曜の夕方からお互いの家に泊まろうとLINEくる。⇒多分朝バタバタしたくないのとワンオペがいやだから。朝から義実家に行くまでの準備のみなんだけどって感じです🙃⇒そして、その義母とのLINEが私がお遊戯会行くから朝からバタバタするなら前日から泊まりたいと、。旦那が言い出したくせにわたしのせいにする、
義母⇒勝手よねー、自分の都合たいね、ほんと困る
とのLINEを見てしまい。
まぁ義母は外面だけいいのでそんなことだろうとは思いましたが、
こんな言われるなら1人時間もできないです。
毎回、、私が1人で気分転換したいと言ったら必ず義実家に行く旦那です🙄