皆さん、お宮参りは両家も参列しましたか?上の子の時はお宮参りも七五三…
皆さん、お宮参りは両家も参列しましたか?
上の子の時はお宮参りも七五三も両方の両親を呼んだのですが、その後のご飯をどうするか問題があり...
お宮参りの時は鰻屋さんに行き、両家の鰻もご馳走しました。その時うちは、姉も来ていて姉にもご馳走したのですが旦那は不満だったようで...
七五三の時は、旦那側の両親は遠慮して、参拝の後に帰ったのですが、うちの両親だけご飯を一緒に食べることになり、それも旦那が不満だったようで...
ご飯問題が面倒なので、下の子のお宮参りは両家を呼ばず家族だけで参拝しようと思うのですが、どうでしょうか?
- ママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてじゃないママリ🔰
うちは基本呼ばなかったのですが、少し覗きに行くだけ行ってもいい?と義両親が言ってくれたので本当に神社に来るだけでした。その後の食事はなしで解散です。
ママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
一応お宮参りの日程だけは両家に伝えて、「赤ちゃん疲れちゃうから今回はご飯とかは計画してない」って言おうかなと思います😣