※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

断乳はまだ早いでしょうか…夜中の頻回起きで身体が辛くて断乳を考え、助…

断乳はまだ早いでしょうか…夜中の頻回起きで身体が辛くて断乳を考え、助産院に相談に行きました。
いざ断乳となると娘が飲む姿を見るたびに涙が込み上げてきてしまいます。
夜中の授乳は多くて4〜5回です。寝れなくてとても辛いです。なのに断乳を考えると涙が出てきて…
メンタルが不安定でどうしたらいいかわかりません。
経験者の方アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

夜間断乳はしてもいいのではないですかね?
3日ほどでうちの子は夜通し寝るようになりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    それはすごいですね!!
    夜間はいきなり授乳なしにされましたか?
    ちなみに日中は授乳されてますか?
    質問ばかりすみません😣🙏

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは夜間断乳→日中は卒乳って感じでした!
    娘には夜はもう今日でおしまい!って伝えて翌日から断乳しました。
    そして寝るのはパパ。
    ママは一緒に寝ない方式を取りました!
    一気に全部辞めるのは私も寂しいのでやりません笑

• 2時間前
ako

11ヶ月で夜中4〜5回は大変ですね💦
その月齢ならお腹空いて起きてるとかではなく口寂しいとかなのかな?と思います。
上の方もおっしゃってるように夜間断乳した方がいいかもしれないですね🤔
断乳は1歳頃でされる予定ですか?

はじめてのママリ🔰ひな

しんどすぎますよね、、😭毎日お疲れ様です😭
生まれてから最長4時間睡眠、基本2.3時間に起きる息子。8か月に入って1時間おきの授乳になり、、限界が来てダメ元でXのあっか@魔法のねんね教室という方の無料相談受けました。情報をみて、正直半信半疑でしたが、その3日後から6時間通して寝るように😭昨日初めて朝までミルクなしで寝ることができました。よかったら、あっかさんに相談してみてください🥲

• はじめてのママリ🔰ひな

はじめてのママリ🔰ひな

断乳のことや、日中のことも無料相談で聞けると思います!

• 7分前