※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみう
子育て・グッズ

もうすぐ保育園の入園です。持ち物にわかりやすく名前を書くと書いてあ…

もうすぐ保育園の入園です。

持ち物にわかりやすく名前を書くと書いてあったのですが服とかはシールにしようと思っています。

おすすめのシールがあれば教えてください。良かった点等あれば教えてください。

また名前のハンコがいいという方がいたらそちらも教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

シールとハンコ両方買いました!場所によって使い分けましたよ。靴下とかはシール貼れないのでハンコとか。
シールはイラストがついたものにしました。本人がこれが自分のだって分かるので。楽天で買いました。

• みうみう

みうみう

ありがとうございます😊
    ちなみにどちらで買ったものですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紛らわしいのですが、
    名前シールがハンコ奉行
    はんこが印鑑はんこSHOPハンコズ
    で買いました!

• 2時間前
  • みうみう

みうみう

見て見ます☺️
    教えていただいてありがとうございます😊

• 1時間前
ままま

シールとはんこ両方持ってます。
はんこはオムツにも使いますし、ミニサイズはシールが貼れないもの(靴下やタオルなど)に使いました。字に自信がないので安心です。

シールはタグ用のましかくをよく使います。粘着も強いです。細長いシールは一応持っていますが、基本園でグッズを用意してくれるのでタグ用ほどは使いませんが、あってよかったと思っています。どちらも楽天で買いました。自分のマークがわかるようにイラストいりです。

• みうみう

みうみう

ありがとうございます😊
    物によって使い分けてるんですね😌

• 3時間前
つゆり

シールDEネームというネットショップで名前シール(ノンアイロン・アイロン接着両方)とハンコ買いました!
最初は洗濯タグにシール貼ってたのですが、結構勿体なくね?と思って今は洗濯タグにハンコ押す方が多いです😂
タグが無いものや目立つところに記名したいもの(巾着袋等)はアイロン接着の名前シール使ったり。
ちなみにタグの名前シールは洗濯しても取れず、長いことくっ付いてくれてます。
ハンコはインクが紙も布もプラスチックもOKなので、平面ならあらゆるところに使えます!
お箸セットはハンコで記名してますが、食器用洗剤で洗っても全然落ちません。

私が字が下手くそで手書きしたくないので、極力シールかハンコで対応してます🤗

• みうみう

みうみう

ハンコはどこで買ったのですか?良かったら教えてください😌

• 2時間前