※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

保育園送迎について悩んでます。保育園が自宅から徒歩30分程のところで…

保育園送迎について悩んでます。
保育園が自宅から徒歩30分程のところで、本来なら自転車送迎なんでしょうが下の子がまだ新生児ということもありおんぶができません、、、、
車もないし、バスもバス停がいい位置にないので結局ちょっと歩いて向かわないといけません。
雨の日などは上の子ベビーカー+レインカバー、下の子抱っこ紐かなーって考えてますが、ベビーカーに固定する傘おきがめちゃくちゃズレるので使い物にならず、、
同じ月齢の方たちどうやって送迎してましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中ですかね?
雨の日はもうお休みしてました😂
途中降った時はベビーカー(レインカバー)、下の子抱っこで送迎してました!
徒歩20分です。

• ゆゆ

ゆゆ

雨の日のお休み理由何にしてましたか!?

• 52分前
はじめてのママリ🔰

ベビーカーにステップつけてました!
ベビーカーにベビー、上からカバー、ステップに上の子、自分で傘、です!
私も片手で傘です☂️

• ゆゆ

ゆゆ

ステップ雨じゃなくても使えそうで検討してるんですが、おすすめありますか??

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは一番シンプルなやつなんですが、30分毎日なら椅子あった方がいいかもです!

• 37分前