※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯物について教えて欲しいです😭ドラム式洗濯機で、乾燥までしています…

洗濯物について教えて欲しいです😭

ドラム式洗濯機で、乾燥までしています。
子供の幼稚園のポロシャツとか、タオルとか、綿素材の白色の衣類が、めちゃくちゃグレーになってます💦
汚れが落ちてないってことは無いし、洗濯機も新しい(買って半年)ものなので、洗濯槽の汚れが付着してるとかでもないと思っています。
調べたら、蛍光増白剤?入りの洗濯洗剤で洗わないと白いものは元の繊維の色になると出てきて。。

聞きたいのは以下の内容です😭

この場合、もうグレーになった衣類は、今から蛍光増白剤入りの洗剤で洗っても、白く戻ることはないですか?

ズボラ人間なので、色物と白い衣類を分けるのは無理です。。全てを蛍光増白剤入りの洗剤で洗ったら、色物が変色したりしてしまいますか?

これ以上グレー化させない為に、おすすめの蛍光増白剤入りの洗剤を教えてください…!
もしくは、蛍光増白剤入りかどうかは不明だけど、これなら白色衣類も変色しないよ!という、おすすめの洗剤などでも良いです!

ちなみに、TOSHIBAのウルトラファインバブル?という洗濯機で、洗濯→乾燥までやっています。
洗剤はアタックの部屋干し用とかをよく使います!

コメント