※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日、中期の胎児スクリーニングで30分ほど時間をかけてエコーしてもら…

先日、中期の胎児スクリーニングで30分ほど時間をかけてエコーしてもらいました。半分以上の時間をかけて心臓を見ていました。結果は特に問題なしだったのですが、心臓の時間がそんなにも長いのは普通でしょうか?不安なので教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

心臓のエコー見る時に、今からわたし詳しく見るし喋らなくなるけど不安にならないでね!みてるだけだから平気よ!って言われました✨スクリーニング検査なのでもし何かあれば伝える必要がある検査だと思うので何も言われてないなら平気なのではと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心臓は見る部分が、たくさんあるんだと思います!四つ部屋があるかとか逆流してないかとか詳しくみてました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    声かけをしてくださる先生だと安心しますね!大丈夫そうで安心しました!

• 3時間前
ROOMY

スクリーニングはほとんど心臓を見る時間じゃないかな〜と私も思います。
頭の大きさとか大腿骨の長さとかそういうものは普段のエコーで見えるけど、心臓の血の流れや動き方はきっとスクリーニングでしか見えないんじゃないでしょうか?
他の臓器はちゃんとあるかないかだけ確認してたと思います。
心配しなくて大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに他の部位はいつもの検診と同じ流れでサクッと大きさ測って終わりでした!大丈夫そうで安心しました!

• 3時間前