※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

三女の幼稚園の参観日に、四女を託児に預けるっておかしいでしょうか。…

三女の幼稚園の参観日に、四女を託児に預けるっておかしいでしょうか。

幼稚園の最後の参観なのでお楽しみ会があり、広くはない教室で保護者も一緒にレジャーシートを敷いてご飯を食べて、フルーツバスケットをしたりするそうなのですが、、

レジャーシートでご飯はよその家にも迷惑をかけそうだし主役の三女どころじゃなさそうで、、かといって行かないのも三女が可哀想ですし。。
その時間だけ託児に預けようかと思ったら夫に猛反対受けてます。

そもそも夫がその日は自分が見てると言ってたのですが今さっきになって無理と言い出したので託児を考えようと思ったのですがすごいいわれようで。。

三女のために四女を犠牲にするかのような言い方されてるんですがその用事のために託児に預けることってそんなにおかしなことでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、預けますよ!!
旦那さんが見れないとか言い出すから
じゃ、プロに頼もうかな、ですやん!!
なにが悪いのさ。って感じですね🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹🥹🥹
    そしてレジャーシートに1歳児座らせてぎゅうぎゅうなスペースでご飯。きっとカオスですよね??
    これを理解しないんです夫、、

• 3時間前
T

預けてる方普通にいますよー!
息子の幼稚園も参観は基本親子のレクレーションありなので
みなさん普通に預けてます。
託児だったり、祖父母だったり。

あとは、一緒に下の子を連れてきてる方は
基本夫婦で参観して、下の子がクズったら
片方が教室から出たりしてます。

私は長男の小学校の参観は
下の子はいつも延長させてます😅

どう言われてるかわからないですが
そんなに言うなら
休み取ってから言えって言い返します😇

でも、もう連れて行くしかないなら
幼稚園側も他のお母さんたちも
小さい子連れてきてても
迷惑とかは思わないし、一切気にすることはないと思います😊
1歳なんて可愛いしかないですし☺️

三女ちゃんに一言、ぐずったらちょっと離れるかも💦ごめんね💦とか一言言っておいたら大丈夫だと思います😊