※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母に夫の悪口言われてイライラしてる人いませんか?実母との関係は良好…

実母に夫の悪口言われてイライラしてる人いませんか?

実母との関係は良好なほうでよく色々な話や相談するのですが、この間些細な夫の不満を愚痴ったら、「あーダメだわ!最近ちょっと気になってたんよねぇ‥なんか思ってた人と違ったわ」と言われ、イラッとしてしまいました。
結婚して10年、不満もありますが尊敬しているし素敵な人だと思っているので、そう言われて何だか悲しくもなりました。

うちによく育児を手伝いに来てくれているので、夫の生活面が色々目につくのだと思います。
私は気にしていなくて上手くいってることに対しても時々文句言ってます。(例えば、夫が飲み終わった空き缶をテーブルに置きっぱなしにしてあることとか‥私はそんなに気にしていなくて気付いたら私が捨ててます)
私がいいんだから良くない?と思っちゃいます。

夫はポケモンゲームが好きなのですが、しょっちゅうスマホ触ってるのが気に食わないらしく「何が楽しいん?ポケモン育てずに子供育てろやって話よ!」と言われました。
別に夫は育児放棄してないですし、大変な中色々協力してやってくれています。
やっぱり毎日のように会ってて距離が近いとお互い嫌な点が目に付きますよね。。

同じような方いませんかー?

コメント

メメ

ものすごくよくわかります!!!
うちは一人目の産後以降それがあまりにも目に付くようになり、実母が嫌いになりました…
結婚した時は、自分の息子のように思うようにするって言ってたのは何??とチクチク言われるたびにイライラしてました(^^)

夫に対して色々思うことがあるのは仕方ないとは思いますが、それを態度に出したり私に言うのはやめてほしいです。なんだかんだで嫌なところがあっても自分にとっては大切な人なので、悪く言われるのは気分が悪いですよね。

今ではなんか言われるの嫌なので少しずつ関わりを減らしています。
やっぱり頼る以上なんかあれば小言を言われるのは仕方ないのかなとも思うので…^^;

はじめてのママリ🔰

そういう人にだんなさんの愚痴は言わないほうがいいですよ