※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰もも
妊娠・出産

病院を悩み中です。足利赤十字病院か、栃木産婦人科医院か、岩宿クリニ…

病院を悩み中です。足利赤十字病院か、栃木産婦人科医院か、岩宿クリニックで迷ってます。赤十字病院は入院費と出産費用でいくらかかったかわかる方いますか? 高いイメージです。。体重も76kgあるので自分的には、総合病院のほうがいいのかな...って思っています。

コメント

マアリ

別の県の赤十字なので足利とは異なるかと思いますが…総合病院は高いです💧
持病があり個室入院が3日間あったことや促進剤を使ったこともありますが、子どもの合わせても手出し30万でした!

途中までクリニックでしたが、日頃の妊婦健診はクリニックに比べて安く、基本助成券の中で対応してくれるのでお会計が¥200の時などが多くありました!
ただ、クリニックは毎回丁寧なエコーと写真をもらっていましたか、赤十字は4回くらいしかエコー写真はもらえず少し残念な気持ちだったのを覚えています!
今となってはどうでもいいですが、当初はアルバムにしたかったので😌

ごはんも美味しくないので華のある入院生活ではなかったですが、NICU・GCUも併設されているので万が一子どもに何かあった時でも安心できる環境だったなと思います!

少しでも不安があるなら高くても総合病院をオススメします!