※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と姑の愚痴。姑は外ヅラはいいですが、姑と旦那とのLINEは私の事悪…

旦那と姑の愚痴。
姑は外ヅラはいいですが、姑と旦那とのLINEは私の事悪く言った事ばかり。(昨日、旦那のお風呂時に携帯の画面が開いていなさたのでLINE覗きました😵‍💫)

まぁ前々から姑とは言い合って、縁切っては修復してを繰り返してました。近くに住んでるし、絶対に関わらないということかできません🙄
悪い人ではないんですが(私が次男妊娠後期〜産後3ヶ月まではキツイだろうからって毎日ご飯の作り置きをくれたりしてくれた時期もあり、色々助けてくれたりしてくれました)が、気難しい人です🙄

その見たLINEでイラッとした内容は
旦那が土曜日に私にちび2人連れて義実家に遊びに行くと言ってきたので、それなら、一度こっちで断ったけど実は甥っ子のお遊戯会に誘われてたから、それなら見に行ってこようかな。と旦那と私が会話。
でも、私が朝早く家を出る為旦那が朝〜義実家に行くまでの時間ワンオペになるとも伝えました。
その次の日の昼間に私にLINEで旦那が義実家に金曜の夕方から泊まらせたらバタバタせんでよくないかな?との事

そこでのLINEが、旦那から泊まると言い出したくせ、私が甥っ子のお遊戯会に行きたいと言ってるから朝早く出るためそれならバタバタするより義実家泊まりたい的なLINEでした。

義母の返信⇒勝手ねー。自分の都合たいね!
旦那⇒優柔不断けんね、困るよね
義母⇒ほんと困る!

的な内容。
それしか見てないですがこんだけ言ってるならまぁ他にも私の悪口は言ってるでしょうね😵‍💫
ただでさえ嫁姑問題重要なのに旦那が印象悪くしてますよね?
しかも泊まると言ったのは旦那の方なのに、あたかも私が言ったかのようにLINEして、自分が姑に怒られたくないから🙄

旦那は育児はそこそこ手伝ってくれるものの次男の育児はほぼ全部私任せ。ただでさえ細切れ睡眠、夜中グズグズしてもシカトして隣で携帯いじる、私がおしゃぶりしたり腕枕しようとしたら携帯閉じて、じっとこっち見るだけ。

正直先々月に旦那のギャンブル借金が発覚、通帳を旦那に任せてた私も悪いのでそれで許したのがバカバカしくなってきました😩😩😩

コメント

はじめてのママリ🔰

腹立ちますねー😅
旦那が嫁姑こじらせているのでは?しかも普段しっかりやっていないくせに、よく悪口言えますね。義母に泊まる真相や普段の言動を報告したいくらいですね。

• ママリ

ママリ

そうなんです😭
    旦那のせいで拗れてます、
    訂正したくても、それも今更言わなくて良くない?って言われそうだし、そもそも勝手にLINE見てしまったのも悪いし😩

ただ本当に姑気難しい人なので私が一言言ったらバーって反論言ってくる義母なのでそれも疲れます😭
    良くしてくれるとこもあればこうなったりするので🙄

• 1時間前