※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の騒音トラブルについてです子供の足音がうるさいという下の階の人…

賃貸の騒音トラブルについてです

子供の足音がうるさいという下の階の人からの苦情が、管理会社を通じてありました
管理会社の人には上下両方の部屋に入ってもらい、どのくらいの足音がしているのか、
どの程度の走りかたで、どのように子供が動いているのか、対策の程度なども見て頂き、
このレベルであれば騒音とは言わないし、対策もしているからこれ以上して頂くことはないですと言われております

しかし、子供が少し走ってしまった際には必ずといっていいほど、下からやり返しているような大きな音や、わざと大きな音で歩く音が聞こえます
また、夜中の3時〜5時にほぼ毎日のように、大きなドンドンという音が連続して聞こえたり、犬と走り回っているような音が聞こえます
集合住宅に住んでいる以上はお互い様精神をと思い、私たちは苦情を言うことはありません。

昨日、ついに下の階の女性が夜にインターホンを鳴らし、ドアをドンドンノックしてきました。
身の危険を感じたので出ませんでした
しばらくドアの前で腕を組み、ドア越しに睨み帰って行きましたが、その数分後また同じことがありました

とてつもない恐怖を感じ、家に帰るのが怖いです
どの程度で警察案件になるのでしょうか??

管理会社には報告し、早急に対応をお願いしております

アドバイスやご経験談などありましたらお聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

当人同士はやめた方が良いといいますよね。
お家に来たことも管理会社に言っているとのことなのでそれこちらで以上できることはないような…
相手は変わらないので引っ越しを考えた方が精神的にも良いと思います😢
わざわざ直接言いにくるなんて怖すぎる!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社には、最終的に当人同士の問題と言われてしまいました…
    直接言いに来るのほんとに怖くて、心臓がバクバクしてます😭

• 2時間前
みまま

管理会社が入ってるのに、インターフォン鳴らしてくるって、結構やばいですね(;´Д`)
うちも子供が2歳のときに下から苦情が管理会社を通してあら、私が謝りにいきました。
とりあえず、引っ越しは検討しますが、すぐにってわけには行かないので、ご勘弁下さい的なことをいいました。

確かに。気になってしまって私も娘と、実家に帰ったりして
毎回ずっと家にはいなかったりして
半年後くらいに引っ越ししました。
インターフォン鳴らされるなら、下の方とはわかり会えないきがします。
やはり引っ越しは検討したほうがよいですよ。

管理会社はなんて言ってますか?
あんまり対策してくれないなら、次にピンポン来たら
警察言っても良いかもですが、管理会社に話てるなら、管理会社がなんとか話つけるべきかなと思いますが、賃貸でしたら引っ越しが一番です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに怖すぎます
    心臓がもちません…

実家に帰ることも考えておりますが、、夫が何と言うか、、、

管理会社は、管理会社を含めた三者面会はするけど、それ以上は当人同士の問題と言われました
    家に帰ることが恐怖で仕方ありません…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怖すぎです💦
下の方おかしい人なんですかね、、、

自分達のうるささ(非常識な時間)を棚にあげて直接何度もくるなんて、、、危機感感じますね。

今、1歳半近い年齢の子の足音で文句言いにくるレベルなら、2歳過ぎのイヤイヤ期がきたり、パワフルになってくるともっとなのかな、、、と思うので、、、可能ならば、子供さんに危害を加えられても怖いので、はじめてのママリさん側がお引っ越しかなと、、、💦

管理会社に連絡して対応してもらっているとの事なので、その対応待ちするしかないとは思います。
ただ、そこまでおかしい人なら火に油を注ぎそうだし、管理会社も対応しきるのは難しそうと感じます、、。

今は睨みつける程度かもですが、ドア越しに怒鳴り始めたりしたら即警察でいいと思いますよ‼︎

うちは足音ではないですが、、、管理会社を通して苦情を言った側ですが、苦情を言った相手がおかしい人で管理会社に対して逆上、逆ギレしたらしく、、、出掛ける時も見張られたりして怖くて、引っ越した経験あるので、、、引越しできるなら引っ越しが1番ですよ、、、