※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょっこ
住まい

野球大好きな小学生の兄弟がキャッチボールをしていて、パンパンパンパ…

野球大好きな小学生の兄弟がキャッチボールをしていて、パンパンパンパンうるさいです。学校には伝えましたが効果がありません。しかし、ご近所のため波風をたてたくないので困っています。
「熱心ですね。」「いつも元気ですね。」「いつもにぎやかですね。」では伝わりません。
あちらが「ご近所に迷惑がかかっているんだな」と気がつくようなパワーワードを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

家の前でですか!?💦
普通に危ないので公園でやってもらいたいですよね😓
下のお子さん1歳のようですし、まだまだお昼寝タイムもありますよね💦
キャッチボールしてるところに「ごめんねー💦うちの下の子が今お昼寝してて💦キャッチボールの音で寝付きにくいみたいだから、公園かどこかで出来そうかな?😭」とかなり下手に出てその兄弟に直接お願いするのどうでしょうか?💦
その後、保護者に会う機会があれば、「この前こういう事情でお子さんに声かけさせてもらったんです。公園に移動してもらうことになっちゃって💦すみません💦おかげでゆっくり寝られました😊」って言ったら察してくれないですかね?😭

• ぴょっこ

ぴょっこ

住宅密集地なのに、キャッチボールやボールを打ったりしています。車や自転車も通るので危ないのもありますが、うちを含め近所中の家にポカンと当たります。ボールOKの公園に行って貰いたいものです。
    匿名で小学校に指導をお願いしたら、しばらくやめましたが、最近またキャッチボールを再開してしまいました。
    お友達家族と集まって深夜までBBQをやるような家族で、関わりを持ちたくないです。

こちらが下に出て伝わるといいなぁ~と思います。
    考えて下さりありがとうございました。

• 2時間前