2年間の事務職を辞めた女性が、再度続けるか悩んでいます。辞めた後は気持ちが楽になったものの、再び同じ悩みを抱えるのではないかと不安です。人付き合いが苦手で、周囲に馴染めるか心配しています。辞めるべきか相談したいです。
2年続いた事務職のパートを3月いっぱいで辞めることになりました。
結構仕事でもやっとすることがあり、それが誰にも吐き出せなかったので、段々気持ちに余裕がなくなりました。
家に帰ってから家のことをしたり、子供に向き合うことができなかったことが理由です。
子供にもママ顔が怖い、と言われてました。
辞めると話してから気持ちがスッキリして、仕事をするのが楽になりました。
ちょっと辞めることを後悔し始めてきました。
もう少し辞める時期を伸ばせないかと言われましたが、断ってしまいました。
こんな理由なので他のパートを探しても、同じことで悩むことになりそうで…そしたらもう一度謝って、続けさせてもらえないか相談しようかなと思い悩んでます。
ただ2年間苦しかったことは事実で、また同じことで悩んだとき、うまく周りに話したり相談できるか、自信がありません。結構気持ちの浮き沈みが大きく、また沈んだ時乗り越えられるかな、とか。
これからうまく周りと仲良くなって馴染んでいけたらいいのですが…結構人付き合いが苦手です。
皆さんだったらこのまま辞めますか?
- ママリ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どんな理由かにもよりますが、
どこの職場へ行っても
同じ感じになりそうですね。

ゆう
辞めます☺️事実2年間苦しかったんですよね!?これから先も続きますよ💦
思い切って辞めると言って良かったと思います☺️
-
ママリ
そうですよね。優しい言葉をありがとうございます😭
- 2月27日
-
ゆう
私も人付き合い苦手な方なので😭
でも意外と転職すると良い方に巡り会って長く続いたり居心地がよかったりもするので、無理して働く必要ないですよ☺️- 2月27日
-
ママリ
そうなんですね。ありがとうございます。同じ事繰り返さないように、自分の行動も改めないとなとも思います。少し気持ちが楽になりました✨
- 2月27日

はじめてのママリ🔰
やめます!
辞めると決まってケツがあるから気持ちが楽になってるんだと思いますよ!
これがやっぱり辞めません。だと次は本当に辞めれなくなります💦
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでやめないほうが良かったかな、、と思ったりする時ありましたが、やっぱり辞めて正解だと思っています!- 2月27日
-
ママリ
同じような経験されたんですね。やっぱり続けたいです、と言って続けてしまうとまた同じ状況になる可能性が高いですよね。
後悔しそうで不安でしたが、安心しました。また次頑張ろうと思います☺️- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私はやめて正解です☺️
フル出社のとこをやめて、今は完全在宅です!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
思ってる事を言えるように自分も
努力するしかないと思います。
ママリ
そうなんですよね。言い返したり主張しないから理不尽な対応されたりで、ストレスが溜まっていました。
辞めると伝えてからは少しずつ発言できるようになってきました。