※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんきち
妊娠・出産

妊娠中、花粉症でアレグラ飲んでいた方いますか?何週くらいの時だったか…

妊娠中、花粉症でアレグラ飲んでいた方いますか?
何週くらいの時だったかも教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

会社の診療所の内科の先生はできれば妊婦に薬は飲んで欲しくないという考えで、
産婦人科の先生は2ヶ月など長期でなければ問題ないと言っていました。
息子の時も飲んでいたけどこんな風に言われると不安になってしまい、、

よろしくお願い致します🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉症ですがアレグラは飲んでいませんでした!違う薬を処方してもらいました。

不安でしたら違う薬を処方してもらった方がいいと思います…
解答になってなくてすみません🙇

はじめてのママリ🔰

元々妊娠前アレグラを内服してました!妊娠したので処方してもらってる病院に飲んで良いか聞いたら、初期は絶対だめ!後期ならどうしてもなら飲んで良いけど極力飲まないで!と言われたので飲んでないです💦

ぴ

厳しい!!!って時だけ飲んでました!息子の時なので週数はごめんなさい覚えてないです

今回も1回だけ我慢できなくなり初期でしたが飲みました!今のところすくすく育ってます11w頃です

みーちゃん☆☆

花粉症で10週くらいまで辛い時期だったので飲んでいました。
20週の時も切迫入院中、薬疹が出てアレグラ出されて飲んでました。
産婦人科の先生は専門なので信じて飲んでました☺️
元気に産まれましたし、今のところ問題ありません!