コメント
すい
霧島ではないですが、鹿児島です。
育休中ですが通い続けられています!
時短とかもでもなく普通に働いてる時と何も変わらないです☺︎
すい
霧島ではないですが、鹿児島です。
育休中ですが通い続けられています!
時短とかもでもなく普通に働いてる時と何も変わらないです☺︎
「入園」に関する質問
園について悩んでいます……… 私立のある縁を第一希望にしていたのですが落ちたので第二希望の公立の園に入園しました。 今はとても園に慣れて泣かずに登園できていますが、慣らし保育はほんっとうに大変でした……おやつも…
連続育休の保育園の申込、育休手について質問です! 第一子が2024.11月生まれ、満一歳の2025.11落選→一 歳半の2026.5落選 連続育休をとり、第二子2026.9月生まれです。 保育園の申請を2人を同時入園(別園あり)で申し…
保育園のクラスで、子供が仲のいいお友達がいます。 でもお母さんの愛想が悪く、挨拶をしても、言ったか言ってないかぐらいの挨拶で、、それか無視? 送り迎えで一緒になったときは、子供同士は、手つなご〜とか言って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
横からすみません🙇♀️💦気になってしまったもので。
鹿児島市、認可保育園ですと育休中は保育短時間です。私の園は8:30-16:30です。保育認定事由の変更手続きをお忘れではないですか?もしそうでしたら、育休になってからの短時間保育の時間過ぎてる分の延長保育料が請求になるかもなので、早めに確認された方がと思ってでした🤔
認可外でしたり、すでに変更手続きされた上で通われてるのでしたらすみません🙏
すい
認定子ども園で、変更手続きもしており、保育園の方にも産休に入る前に聞いたのですが時間の変更はなかったでした🤔ちなみに、鹿児島市でもないです。関係ありますかね?😂
気にしてくださりありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安心しました
ありがとうございます☺️