※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱なしの水様便が1日5〜6回あります。普段は1日0〜1回です。病院で、ま…

熱なしの水様便が1日5〜6回あります。普段は1日0〜1回です。
病院で、まあ回数増えるってことは胃腸炎だよね〜と言われ、整腸剤を処方してもらいました。
感染するのかはよくわかりません。

機嫌は、普段より抱っこ求めるのが多いです。
少しでも離れると大泣きしますが普段から後追いするのでよく分かりません。
普通に機嫌良く遊べる時間もちゃんとあるのですが、うんちが出る時大泣きします。お腹かお尻が痛いのか、なんで泣いてるのかは分かりません。普段のうんちでは出す時にこんなに泣くことはないです。

保育園行っていいのか聞き忘れてしまい、今日は聞けないので明日の保育園どうしようか迷っています。
また次の土日に旅行の予定があり、ホテルも予約してしまっているのでできれば土日までに治っていて欲しいです。
皆さんなら休ませますか?

コメント

まりまり

いつもより回数出る分
お尻が痛くて気になって泣いちゃうのかな?😢
水様便のままだと保育園はダメな気がします。
形が戻るまでは…
息子も少し前、2週間ほどお休みしました🥲
元気なのに便だけが…💦
早く良くなるといいですね😌🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです、、😭
    うちの子特殊で普段から水様便ぎみで、、(小児科でそれも数ヶ月前から相談済みです)
    それで保育園も1日1回の水様便のまま預かってもらってたのですが、そのせいで治ってるのか治ってないのか、分からなすぎて😂😂
    1日1〜2回くらいに戻るまでは休ませるしかなさそうですかね😭

• 3時間前
ままり

保育園は基本的に下痢だめなんじゃないでしょうか!機嫌悪いのもお腹痛いんでしょうね😢来週までに治ると良いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子元々が水様便で、病院では問題ないと言われそもそも水様便のまま保育園に通ってたんです!
    だから下痢がダメと言ってもいつまでなのか、、、😭
    1日1〜2回まで戻ったら治ったと言っていいですかね😭

• 3時間前