※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょろろん
妊活

妊娠継続の可能性があったかどうかについて。1回目の胚移植はBT13に尿…

妊娠継続の可能性があったかどうかについて。
1回目の胚移植はBT13に尿検査うっすら陽性、血中hCG27で投薬中止、化学流産でした。
今回2回目の胚移植はBT14に尿検査陽性、血中hCG90で投薬(エストラーナテープ、ルトラール)継続。可能性ほぼ無いけど様子見ましょうとのこと。
BT21にエコーで胎嚢が見えなかったので投薬中止となりました。子宮外妊娠の可能性はあるので数値の推移は確認しときましょう、と診察後に採血して結果は聞かずに帰りました。
BT25出血はじまり、強い痛みがあり7✕2.5cmのコアグラが出る。その後はいつもの生理並み。
BT28にエコーで胎嚢が見えました。大きさは教えてもらってません。その時モニターにBT21のhCG4800と記録されているのが見えました。
胎嚢は触ったら動く状態なので1週間以内に自然排出するでしょうとのこと。
これが昨日のことです。

BT21のhCG4800は低いですけど、伸び率でいけば可能性あったかもしれない、投薬続けてれば何とかなったかも、と考えてしまいます。

第一子自然妊娠して6週2日で受診したとき、胎嚢確認して心拍確認できず、小さいので1週間ずれてない?と言われたことがあります。
生理周期にズレはなく、基礎体温も計っていたので合っていたはずなのですが。
翌週には心拍確認できました。

うちの卵たち、はじめの成長遅くて後から追いつく傾向があったりしないかと疑ったり…
ずっとモヤモヤしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

自然妊娠の場合、生理周期にずれはなくても生理周期が28日より長い場合は週数の遅れはありえます。数日ずれたかもだし6w2dで胎嚢だけって普通にありえますよ!
今回は5w後半で胎嚢見えなかったので薬続けても厳しかった気はします。