※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こういちまま
子育て・グッズ

2歳の息子がオムツを脱ぎ、自分のおちん◯んを触りながら「おっきくなっちゃった」と言います。同じ経験をしたママいますか?性に目覚めたのか気になります。

最近、2歳になる息子がオムツを脱ぎたがり、脱がせると自分のおちん◯ん(失礼!)をつまんで「おっきくなっちゃった」と言うことが度々あるんですが、同じような経験をお持ちのママはいらっしゃいますか?
実際のところ大して大きくなってもいないんですが、もう性に目覚めたのかとハラハラしたり、微笑ましかったりで、、、。

コメント

さくら。

やりますよね(笑)
うちもやってます。
コラッとか、やめなさい!って怒ると余計に面白がってしてしまったりするので、そこは大事なところだから出したり触ったらダメと何度も言い聞かせやってました(*´∀`)
たまにはまだやりますけど、でも回数は減りましたよ。
うちの場合なので…ですが。
参考にならなくてごめんなさい。

すっちゃん

うちはまだ言葉は発さないですが、オムツを脱がすとすぐにチンチンを引っ張ったり、掴んだりします(´・∀・`)

まだ、何これ?的な感じなんでしょうけど、ちょっと不安になりますよね…(˃˂)

友人はそういうときは、話しかけたり、オモチャを渡したりして、気をそらすようにしてると言ってました!