産婦人科・小児科 一歳半の女の子が胃腸炎で食欲がなく、水分も取れない状況です。飲んでくれる方法や種類について教えてください。脱水が心配です。 一歳半女の子です。 胃腸炎になったみたいで保育園で吐いてしまいお迎え要請きました。 自宅で様子見るよう言われて様子見てますが、食欲もないようで水分もとってくれません… こうしたら飲んでくれたよとか、この種類なら飲んだよとかあれば教えてほしいです 脱水がこわいです… 最終更新:2月28日 お気に入り 保育園 女の子 胃腸炎 みかん(2歳0ヶ月) コメント かえち 胃腸炎流行ってますよね😭 りんごジュースとかどうですか?? もし飲めるようならたくさんあげると吐いてしまうので、少量をこまめにあげるのがいいかと思います! 2月27日 みかん リンゴジュースだめでした… もう近づけるだけで「イヤっ!」て感じで😭 2月27日 かえち りんごジュースもダメなんですね😭😭 心配になりますね😭 アドバイスにならなくてすみません🙏 2月27日 みかん いえいえ、アドバイスありがとうございます🙇♀️ 眠たいのか寝ちゃったので、また起きたときにスプーンなどで少量あげてみます! 2月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
リンゴジュースだめでした…
もう近づけるだけで「イヤっ!」て感じで😭
かえち
りんごジュースもダメなんですね😭😭
心配になりますね😭
アドバイスにならなくてすみません🙏
みかん
いえいえ、アドバイスありがとうございます🙇♀️
眠たいのか寝ちゃったので、また起きたときにスプーンなどで少量あげてみます!