※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

年長の男の子なんですがここ2〜3週間前からお腹痛いと言います💦でもすご…

年長の男の子なんですが
ここ2〜3週間前からお腹痛いと言います💦
でもすごく痛がっているわけではなく
1日に2.3回ぽつりと言うくらいで
下痢や嘔吐、発熱もなく
食欲や元気はあり排便も普通です。

保育園にも普通に行けていますが
日中時々お腹痛いと言うそうです。
もしかしたら気持ちの面からきてるのかも?と先生もおっしゃって様子を見てくれています😥

皆さんなら一度受診しますか?

コメント

花束❁¨̮

うちの子はずっと咳してて、受診したら癖とのこと。メンタル的に咳をする事で気持ちが落ち着くのだとか。
咳の薬として、ただのビタミン剤処方してもらって、これ飲めばすぐ咳治るよと娘に飲ませたところ効果大✨👍催眠療法ってやつですかね。ホントに効きました👍

お腹痛いの、癖やメンタル、もしくは胃痛ってことはないでしょうか。一度受診したら母子ともにスッキリすると思います!おおきな病院でレントゲンとか撮ってもらったら安心ですよね。

• まろん

まろん

卒園入学に向けての不安とかストレスがあるのかなぁとか気になってしまって😥
    そうですね!安心のために一度受診してみようと思います!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️💓

• 2時間前