※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園用品お昼寝セットお布団1月生まれで2025年12月下旬頃から慣らし保…

保育園用品
お昼寝セット
お布団

1月生まれで2025年12月下旬頃から慣らし保育が始まります。
おそらくお昼寝が始まるのは2026年1月頃だと思うのですが‥

最近バースデーでお布団セットや保育園用品?をよく見ます。お布団セット(敷布団、敷布団カバー紐不可、布団収納袋)は今のうちに買わないと12月や1月とかは店頭に並んでないですかね??

長女が4月入園で、4月にお布団セットを探し回ったところなかなかなく苦労した覚えがあったので💦
お布団セットも枕がついてるようなものではなく、3点セットぐらいのものを指定されています!

コメント

🌼

確かに途中入園の時はあまりないですよね!
今が一番多い気がします!
でも、ネットにもあるし急がなくてもいいと思います!
保育園入れることが決まってからでも良いと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    近々バースデーに行く機会がないので先に確認したかったので助かります!🥹
    もう入園自体は決まっていて、上の子と同じ園なので、どんなものを用意するのかもわかっているので、もう買ったほうがいいですよね?💦
    当時ネットでも探したのですが、園からの指定が多く合致するものをさがすのに苦労して、布団も敷きカバーも袋もブランケットも統一性のないものになってしまったので🥲

• 2時間前