※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児が保育園で蕁麻疹が出ることが多く、原因が不明です。体調不良が影響しているかもしれませんが、受診は必要でしょうか。蕁麻疹が出ていない時の受診は意味があるのでしょうか。

1歳児なのですが、保育園から昼間に蕁麻疹が出ていましたと言われることが多々あります。家で出ているところを見たことがなく、食後というわけでもないので原因が分かりません。
特に食べ物のアレルギーはありません。4月に入園してずっと風邪ひいては治ってを繰り返しているので、体調不良が原因なのかもしれませんが、そんなことってあるのかな?とも疑問です。
続いているので受診した方がいいと思っているのですが、蕁麻疹が出ていない時に病院に行っても意味無いのでしょうか?同じような経験がある方いらっしゃいませんか?🥲

コメント

かびごん

保育園で写真撮ってもらえないですかね?
症状出てない時に受診するなら出てる時の写真があったほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭写真必要ですよね…
    園に撮ってもらえるか相談してみます!

• 6月5日
あおちゃん

蕁麻疹はアレルギーだけではなく、疲れてる時にも出ると言われたことがあります。
あとは寒暖差とかも出ます。
出ていない時に受診するなら、写真やいつ、どこに出てるのか分かるようにして行ったほうがいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーだけが原因ではないのですね!😳
    写真だけでなく、どのタイミングでどこに出ているかも大事ですね!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

下の子がたまーに出ます。
だいたい寒暖差激しい時とか鼻水出てる時とかのお昼寝の後です。
小児科に相談しても蕁麻疹の8割?だったかな?は原因不明と言われました。アレルギー抑える薬みたいなのを飲んだら割とすぐ治ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくお昼寝の後に出てます…!
    今も風邪ひいていて鼻水ダラダラなので色んな要因がありそうですね😢
    酷くなるようなら薬処方してもらいます!

• 6月5日