※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaka
ココロ・悩み

今まで生理周期に乱れがなかったのに急に乱れたことある方いますか?今生…

今まで生理周期に乱れがなかったのに急に乱れたことある方いますか??
今生理から1週間遅れてます。検査薬は陰性でした。
特にそんな大きなストレスとかもなかったよなと思いつつ…
何かの病気なのかと💦
どのくらいで婦人科に行くべきなのでしょうか?
ぜひとも教えていただきたいです。

コメント

ままくらげ

昨年から色々あって周期が度々25日を切ってたのが、年末に酷く体調を崩してしまい今度は来なくなってしまいました😳
普段は25〜27日くらいで今は最後の生理から45日ほど経ってます。
低温期の日も多く妊娠の可能性は0なのでストレスや疲労かなと思ってます。

よくストレスで早まる事があったのですが、その時にいつも「3ヶ月様子を見て」と婦人科医に言われてたので今回もそうするつもりです。
早まる生理も毎回3ヶ月経つ頃には25〜27日で来るようになってたので☺️

痛みや他の不調が現れたら早めに受診するつもりでいます😅
もちろん、初めてで不安なら早めに診てもらうのもありだと思いますし、むしろ安心して過ごせるのではないでしょうか。
意外とその安心から生理が安定したりします🤭