※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年小学一年生の息子がいます。入学後、1ヶ月は下校班に親が同行するこ…

来年小学一年生の息子がいます。
入学後、1ヶ月は下校班に親が同行することになってるのですが、わけあって私のみ毎日付き添うことになりました。
それは別にいいのですが、下に4月で2歳になる子がおり、とんでもなく暴れまわります…。
見てくれる人がいないため毎日つれていかなければならないので、どうしたらいいか悩んでいます。
ベビーカーや抱っこひもを使うべきか、悩んでも仕方ないからなんとか頑張るしかないか…。
自分ならこうするよというのがありましたらぜひアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生のお子様の横にぴったり
ひっついて行かないと行かない感じですか?
それとも列の一番後ろでなんとなく着いていって様子みるって感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情けない話なのですが、知り合いも親しい方も周りにおらずなにもわからない状況です。通学路そこまで広くないのでぴったりひっつく感じだとベビーカーで行くと邪魔になってしまいそうですね。。

• 2時間前