普通預金から定期預金に振り替える際、支店が異なると手続きが必要になることがあります。転勤で元の支店に行けない場合、どうすれば良いでしょうか。また、通帳の支店でないとまとまったお金をおろせないのでしょうか。
銀行詳しい方教えてください🙇
普通預金から定期預金に振り替えようと○○支店に電話したら私の普通預金、定期預金は××支店のなので基本的には××支店で定期預金に振替になると言われました。
車で行ける距離なので行こうと思えば××支店にも行けるのですが転勤などで元の銀行に行けない方ってどうしてるんでしょうか?
まとまったお金をおろすのも基本通帳の支店じゃないとおろせないのですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

りんご
私が利用してる銀行はおろせます。
おろせないと言われたのですか?
別の支店の扱いになると言われただけでしょうか?

ままり
わざわざそこの支店に行かなくても大丈夫ですよ。
手続き自体はどの支店でも出来ますのでご心配なく。
-
はじめてのママリ🔰
××支店の普通預金通帳でお金おろして○○支店で××支店の定期預金通帳にいれらるってことでしょうか?
なんで来店予約断られたんだろ…。- 2月27日

ぴ
普通預金も定期預金も同じ支店のお口座ってことですよね?
仰っている手続きであれば口座開設店じゃなくても出来ると思います!
通帳とキャッシュカードがあればATMでも出来ますよ!
最寄りの支店に移管する方もいますが、基本的にそのままで大丈夫だと思います🥺
無事に手続きできるといいですね☺️!
-
はじめてのママリ🔰
そうです!どっちも同じ支店の口座で他支店で普通預金から定期預金に移動しようとしたら基本は口座開設店でやりますので…って困惑気味に言われて、今まで口座開設店近くに住んでたのでずっとそっちでやってたのでそのルールを知らずにそうなんだ💦って思ったんですけど、じゃあ引っ越して遠く行く人どうすんだ?🤔って思いまして
やっぱり出来ますよね!
勇気もらいました!もう一度確認してみます!
ありがとうございます😊- 3月1日
はじめてのママリ🔰
おろせないとは言われてないのですが○○支店の通帳じゃないので××支店で基本はおこなって下さいと言われました💦