※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴミ捨て場について2年ほど前に分譲の新築建売を購入しました。最近家の…

ゴミ捨て場について

2年ほど前に分譲の新築建売を購入しました。
最近家の前に賃貸が建ち、そこに入居者が入ってからゴミ捨て場の時間を守らず置いてあることがあります。
それまでは指定の時間以外にゴミ出しされてた事は一度も無かったのでおそらく賃貸に住んでる方かなぁと思うのですが…例えば水曜が燃えるゴミだとしたら水曜の夜に燃えるゴミを出したりしてて😭次の燃えるゴミまで3日もあるし生ごみはこの時期臭いも凄いし本当やめて欲しいのですが絶対賃貸の方とは断言できません。出してる所見たわけじゃないので😞
以前そこの賃貸の管理者から手紙が届き、ゴミ捨て場を賃貸の方も一緒に利用させてほしいとの内容でした。
それは全然良いのですが時間や日付を守ってくれないとなると話しは変わってくるから、なんとか伝えたいのですが誰だかわからない場合伝えようがないですよね?😭管理会社に電話して伝えても良いのでしょうか?💦
ゴミ捨て場用の看板を買って取り付けるとかしようかなって思ったのですが地味に高くてそれ私が買ってお金出すの?ってちょっと思ってしまい🤣

どうすれば波風たてずに済むと思いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ

管理会社に言って良いと思います。嘘も方便でマンションの方が出してたと言い切っても良いと思います。

看板などは自治会があればそこに相談してみるのも手かと思います!

はじめてのママリ🔰

ゴミ捨て場の管理はどこになるんでしょうか?
個人のスペースではないはずなので、看板とかは市なり自治体なりにお願いが良いと思います!!
あもは絶対賃貸側でないにせよ、だからこそ賃貸の管理者にも連絡して、「続くようなら一旦様子見のために利用は控えてもらいます」と強めに言ってもいいかと。

それで時間外の利用がなくなるならたぶん犯人賃貸側ですし、
なくならないなら賃貸以外の住民にルール守らない人が居るってことで次の対策に踏み切れますし🤔