※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
住まい

7年使ったダイキンのエアコンが2台あるのですが引越しを機に運び出す時…

7年使ったダイキンのエアコンが2台あるのですが引越しを機に運び出す時にガス漏れ?したのか分からないのですが新居で2台とも使えなくなってしまいました💦
修理に出すと点検費用だけで7700円かかると言われて室外機が悪い場合3万前後かかり本体が悪いと10万以上かかると言われました、、
ダイキンのエアコンって高くて今は買えないので買い換えるならダイキン以外になるのですがみなさんなら買い換えるから修理に出すかどちらにしますか?💦

コメント

***R

7年使ってるなら新しくします💦

ゆき

引っ越しって業者に頼んだのですか?
業者使っての引っ越しで壊れたなら修理かなにかの補償?ありませんかね?
そういう補償ないなら買い替えます!
エアコンって使用年数10年だし高いお金出して修理してもまたすぐ故障くる可能性考えたら結果買い替えのが安くなりそうなので🙌