※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男性は相手を見つけやすいのではないかと考えています。女性は容姿が重要で、大変だと思います。

男性のほうが相手見つけやすくないですか?
見た目も性格も仕事も努力をすればなんとかなりますが、
女性の場合は容姿が大きいとすると大変ですよね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

女性の方が容姿とか着飾りやすいのでは?とは思います、私は🤣

べびたま

男性の場合、性の対象かが最重要となりますが
女性の場合、収入、容姿、性格、その他諸々とたくさんの条件を要求するからだと思います🤔

拗らせてる人はそのような方が多いと思いますね🤔

はじめてのママリ🔰

若いうち限定なら女性の方が楽かな〜と😂
40超えたら男性の方が有利だと思います!
女性はどんなに努力して成功しても妬まれるだけらしいです。

空色のーと

容姿はお互い様ってイメージですかね?

女性が上手く行きずらいのは、求める条件が細々とあるからってイメージですね!

ママリ

そうですかね?
男性の方が相手を見つけやすいのは基本的にちゃんとした人なら、歳を重ねて魅力が増すのでいくつになっても結婚できる。という点ですかね!

女性はどれだけ魅力的でも若さには敵わないので。

でも、男性の場合、
金銭的にも、精神的にも余裕のある人でないと相手はなかなか見つからないので

私は容姿と愛嬌だけでなんとかなる女のほうがよっぽど相手見つけるのは簡単だと思います(笑)

はじめてのママリ🔰

生涯未婚率の差を見ると、男性の方が難しいんじゃないかなと🙄

はじめてのママリ🔰

私も男性のが見つけやすいと思います。
凄く失礼ですがブサイクでもコミュ力と思いやりとそれなりの稼ぎがあればモテますし🤔

ブサイクと付き合ってる美女は良く見ますが、その逆見たことないです🤔

3怪獣ママ

男は初めは女の見た目しか見てないから、ファーストステップが踏みだしやすいんだと思います。女は男の外見も身だしなみも、話し方も色々見るからまずファーストステップを踏み出すまでの過程が長い気がする。その代わり容姿があまりにも標準以下だとかなり不利なのは女ですね。逆に言えば容姿さえある程度あれば簡単だと思いますが。

ままり

そうですかね?
今の時代ってプチ整形も簡単に出来ちゃうしダイエットやスキンケア、メイクで昔より綺麗な女性が増えた気がします。
でも男性は高身長やら高収入やら努力しても難しい部分が求められる気がします💦

私個人的には男性の方が大変だなって思います😂

はじめてのママリ🔰

男性は稼ぎがよかったら容姿が悪くても女性から求められるイメージあります💦

女性は収入は求められないけれど、愛嬌は大事かもしれません。
容姿が良くなくても愛嬌がよければ可愛く見えるかなと😆

Mon

どうなんですかね…
女の方が見つけやすい様な気がします。

容姿は化粧やスタイルでどうにでもなる気がします。