※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

初めて抱っこ紐で外出したら、足に湿疹ができました。関係があるでしょうか?知っている方いますか?

すみません、2時間前には無かったのですが、今オムツ替えをしようとして足をみたらポツポツと紫っぽい湿疹?ができていました。今日初めて抱っこ紐でお出掛けしたのですが、関係あるでしょうか?(>_<)今調べてはいるのですが、わかる方いらっしゃいますか?

コメント

nico☺︎

わ!うちも出た事あります!たぶん抱っこ紐かなと思います(^^)

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございますm(._.)m
    抱っこ紐で圧迫されちゃったのでしょうか(;_;)本人は気持ちよく寝ていたので気づきませんでした。片足だけなのでちょっとずれちゃったのかな‥。

• 5月17日
  • nico☺︎

nico☺︎

うちも片足だけでした!3ヶ月ぐらいの時だったと思います🌟ちょうど予防接種で小児科に行ったので診てもらったら2〜3日消えなかったらまた来てねと言われましたよ☺️💕念のため様子見ててあげるといいかと思います(^^)

• 5月17日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そうなんですね💦様子見ようと思います。週明けに3ヶ月の予防接種があるので、そこで念のため聞いてみたいと思います。ありがとうございますm(._.)m✨

• 5月17日