子育て・グッズ 初めて抱っこ紐で外出したら、足に湿疹ができました。関係があるでしょうか?知っている方いますか? すみません、2時間前には無かったのですが、今オムツ替えをしようとして足をみたらポツポツと紫っぽい湿疹?ができていました。今日初めて抱っこ紐でお出掛けしたのですが、関係あるでしょうか?(>_<)今調べてはいるのですが、わかる方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年5月20日 お気に入り オムツ 抱っこ紐 オムツ替え ゆきみだいふく(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント nico☺︎ わ!うちも出た事あります!たぶん抱っこ紐かなと思います(^^) 5月17日 ゆきみだいふく ありがとうございますm(._.)m 抱っこ紐で圧迫されちゃったのでしょうか(;_;)本人は気持ちよく寝ていたので気づきませんでした。片足だけなのでちょっとずれちゃったのかな‥。 5月17日 nico☺︎ うちも片足だけでした!3ヶ月ぐらいの時だったと思います🌟ちょうど予防接種で小児科に行ったので診てもらったら2〜3日消えなかったらまた来てねと言われましたよ☺️💕念のため様子見ててあげるといいかと思います(^^) 5月17日 ゆきみだいふく そうなんですね💦様子見ようと思います。週明けに3ヶ月の予防接種があるので、そこで念のため聞いてみたいと思います。ありがとうございますm(._.)m✨ 5月17日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきみだいふく
ありがとうございますm(._.)m
抱っこ紐で圧迫されちゃったのでしょうか(;_;)本人は気持ちよく寝ていたので気づきませんでした。片足だけなのでちょっとずれちゃったのかな‥。
nico☺︎
うちも片足だけでした!3ヶ月ぐらいの時だったと思います🌟ちょうど予防接種で小児科に行ったので診てもらったら2〜3日消えなかったらまた来てねと言われましたよ☺️💕念のため様子見ててあげるといいかと思います(^^)
ゆきみだいふく
そうなんですね💦様子見ようと思います。週明けに3ヶ月の予防接種があるので、そこで念のため聞いてみたいと思います。ありがとうございますm(._.)m✨