引っ越したばかりで周囲のママたちと話せず、散歩の場所に悩んでいます。ベビーカーでの散歩を始めるべきでしょうか。息子の友達探しも考えています。
みなさん朝のお散歩や昼のお散歩はどこに行きますか?
ショッピングモール?公園?
全く知らない場所に引っ越してきたので、外出るたびに小学生くらいのお子さんがいるママさん達に見られたりするんですが話しかけることが出来るわけもなく…!
抱っこ紐で近辺をお散歩してるだけなんですが、モールとかのほうがいいのかな??
見られるのがすごく苦手なので、暗くなってから軽くお散歩しがちなんですが、地元の友達はベビーカーでちゃんとお散歩してあげてるのを見て、私もそうしなきゃなと思い始めてて、どうしたらいいでしょう。
夫がいる時にしかベビーカー使ってなくて。
その時点で緊張しますが、、、
私自身まだまだ小娘だと思ってるので赤ちゃん連れてると不思議な感覚になります、、
息子のお友達探しはもうしたほうがいいのかな
- ままり(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
引っ越したばかりなら散策がてら軽く自宅周辺ぐるっとお散歩したり、スーパーに買い物程度で十分かなと思います。
もしお母さんが息詰まっててママ友や話し相手欲しいとかなら、児童館に行ってみてはどうですか?
2ヶ月なのでまだ同じ月齢のお仲間さんは少ないかもしれないですけど、同級生のお子さんや1歳2歳さんくらいのお母さんならいると思いますし、悩みを話し合ったりできて気分転換にはいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月のお子さんってことですよねー??
その頃なら、ベビーカーや抱っこ紐で昼間に近所を散歩してました。
自分の気晴らしには、たまにモールや駅ビルも行ってました。私は車が使えないので、行くとなったら公共交通機関で、出掛けるぞ!と意気込む必要はありました😂荷物とか準備しないといけないからですね💦
他のママさんたちに見られるって、田舎ですか??
別に話しかける必要ないと思います。
お子さんの友だち探しよ、特段する必要はないと思います。
あとは支援センターとか行ったりしてて、子どもの友だち探しというより、子どもと年齢近いお子さんを持つママさんたちと知り合えて話すことが、私は息抜きなってました。そこなら、子どももお友だちと遊べますしね。
-
ままり
そうなんですね!
私も車が使えないので、息抜きにどこか行きたい気持ちもありつつまだ緊張して出来ていません…😂
都会なほうなんですが、集まってるママさん達が顔ごと動かして追ってくることがよくあって、毎回なんでそこまで見てくるんだろう…何かが変なのかな……となるくらいなので、話しかけた方がいいのか?と心配になってました💦- 10月23日
-
ままり
支援センターなど行ってみようと思います!ありがとうございます😊- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
顔ごと動かして追ってくるって??!!怖すぎです。
話しかけないですよね🤣🤣🤣- 10月23日
ままり
地元の友人がちゃんとママしてるというか、ぐーたらしてる自分大丈夫かしらと少し不安になっちゃいました!
ありがとうございます😊