コメント

ママリ
こればかりは御縁ですし、結婚相談所って結構細かく条件をつけられるらしいので、その条件から外れたら論外!ってことばかりで逆に相手探すの難しいって聞きましたよ!

空色のーと
30代後半、求める条件が厳しいのか、何かしら申し込みが来ない理由があるのか、身内としては見守るの辛いてますよね💦
-
ママリ
ありがとうございます😭
確かに、弟も条件を色々出しているのかもしれません。
お付き合いは何度かしている様子なのですが、どうも結婚するほどの燃え上がりは見えず終わるようです。
弟の老後を考えると、辛いです。。。- 2月28日

はじめてのママリ🔰
アプリもやってますか?
今は結婚相談所よりアプリの方が良さそうなイメージです😊
私の姉もアプリで出会って結婚しました💍
-
ママリ
ありがとうございます😭
アプリとはOmiaiとかですか?
やってるかわからないので聞いてみます!お姉様アプリでいいご縁があったのですね✨私もFacebook経由で主人と知り合ったので、ぜひ弟にもいいツールがあれば使って欲しいです!- 2月28日

はじめてのママリ🔰
色々な人と出会えて&比べられるわけですから、成婚率低いですよね😓
-
ママリ
ありがとうございます😭
相談所って成婚率低いんですか!?
勝手に高いイメージでした。
まだ運命の方と巡り合っていないだけだと信じたいです😢- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
成婚率低いですね💦
単純に成婚した人数÷会員数だと、10%ぐらいらしいです…
実際の成婚率はもう少し高いのかもしれませんが。
女性側は条件重視の人が多いみたいですし、かといって割とハイスペックな男性でも、恋愛弱者(モテないタイプ)だとなかなか難しいみたいです。
お見合いの回数こなして出会いに期待ですね!- 2月28日
ママリ
ありがとうございます😭
条件つけられるんですか、、、
そんなに収入も多いわけではなさそうですし、年齢も高くなってきているので厳しいのでしょうか😰
年齢は今後も増えていく一方ですし、早く見つかって欲しいものです、、、
偶然でもいいので運命の出会いがあったらいいのですが、なかなか難しいですよね😓
ママリ
それはそうだと思います💦
条件つけて合う人見つけられる以外に結婚相談所使う理由ってなくないですか?😅
収入も高くなく、年齢も上だとすると、残り物感はあるので難しいかもですね