※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

弟が結婚を望んでいるが、なかなか実現しないことに悩んでいます。姉として見守るしかない状況です。

弟の結婚について。
弟が30代後半で未婚です。
結婚願望があり、結婚相談所も行っている様子です。
本人に願望がないなら何も言わないのですが、願望があってずっと行動しているのに実らないのが不憫です。
いくつか婚活上マイナス要素はあるのかなと思いますが、そこまであかんか?と思います。姉としては見守るしかないですよね、、、歯がゆいです。

コメント

ママリ

こればかりは御縁ですし、結婚相談所って結構細かく条件をつけられるらしいので、その条件から外れたら論外!ってことばかりで逆に相手探すの難しいって聞きましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

条件つけられるんですか、、、
    そんなに収入も多いわけではなさそうですし、年齢も高くなってきているので厳しいのでしょうか😰
    年齢は今後も増えていく一方ですし、早く見つかって欲しいものです、、、
    偶然でもいいので運命の出会いがあったらいいのですが、なかなか難しいですよね😓

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

それはそうだと思います💦
    条件つけて合う人見つけられる以外に結婚相談所使う理由ってなくないですか?😅

収入も高くなく、年齢も上だとすると、残り物感はあるので難しいかもですね

• 2月28日
空色のーと

30代後半、求める条件が厳しいのか、何かしら申し込みが来ない理由があるのか、身内としては見守るの辛いてますよね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

確かに、弟も条件を色々出しているのかもしれません。
    お付き合いは何度かしている様子なのですが、どうも結婚するほどの燃え上がりは見えず終わるようです。
    弟の老後を考えると、辛いです。。。

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

アプリもやってますか?
今は結婚相談所よりアプリの方が良さそうなイメージです😊
私の姉もアプリで出会って結婚しました💍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    アプリとはOmiaiとかですか?
    やってるかわからないので聞いてみます!お姉様アプリでいいご縁があったのですね✨私もFacebook経由で主人と知り合ったので、ぜひ弟にもいいツールがあれば使って欲しいです!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

色々な人と出会えて&比べられるわけですから、成婚率低いですよね😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    相談所って成婚率低いんですか!?
    勝手に高いイメージでした。

まだ運命の方と巡り合っていないだけだと信じたいです😢

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成婚率低いですね💦
    単純に成婚した人数÷会員数だと、10%ぐらいらしいです…
    実際の成婚率はもう少し高いのかもしれませんが。

女性側は条件重視の人が多いみたいですし、かといって割とハイスペックな男性でも、恋愛弱者(モテないタイプ)だとなかなか難しいみたいです。

お見合いの回数こなして出会いに期待ですね!

• 2月28日